Le Panais Bio (Fr)

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Le Panais va vous étonner ....Il est temps de "réveiller" vos menus et de penser au Panais!. Il est plus riche en vitamines que sa cousine la carotte , le Panais n'attend que vous pour vous livrer ses bienfaits ...  De plus, il est très sociable et se "marie" avec d'autres légumes : Pomme de Terre , Potimarron ...... Vous pouvez également l'utiliser en condiment !

Petit conseil ! Comme il est « Bio »  ,alors  frottez-le sous l'eau et conserver ainsi sa peau riche en potassium et en fibres. La purée carotte-panais a été testée et approuvée par la Team junior de Jolie Planète !


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En plus de son goût , le Panais nous soigne ….

Développement du fœtus :Riche en vitamine B9, ou acide folique, le panais est fortement conseillé chez la femme enceinte dès les premiers jours de la grossesse. En effet, cette vitamine joue un rôle important dans la fabrication des cellules du corps, des globules rouges. Elle est capitale dans la production du matériel génétique ainsi que dans le fonctionnement des systèmes nerveux et immunitaire. Facilitez le développement cellulaire de votre bébé avec ce légume oublié !

Partenaire minceur Assez peu calorique, le panais contient 55 calories pour 100 g, il est donc globalement apprécié dans les régimes minceur. Par ailleurs, son apport non négligeable en fibres favorise une sensation de satiété. Ainsi, vous vous sentirez rassasiée plus rapidement avec une quantité plus faible de nourriture.

Source d'énergie, de vitamines et de minéraux! Source naturelle de vitamines, le panais est un excellent allié santé ! Vitamines B1, B5, B6, B9, vitamine E, vitamine C, toutes sont présentes en plus grande quantité dans le panais que chez sa cousine la carotte, pourtant bien plus populaire. Également riche manganèse, magnésium, phosphore, potassium et zinc, il fortifie l'organisme et participe à son bon fonctionnement. Ce légume racine est particulièrement bien pourvu en minéraux Il est tout d’abord très riche en potassium 600 mg pour 100 grammes), un minéral qui joue un rôle de tout premier plan puisqu’il est à l’origine de l’activation des cellules musculaires (muscles volontaires ou non, comme celui du cœur ou ceux de l’intestin) et des neurones. Le panais participe à couvrir les besoins journaliers en ce minéral indispensable au bon fonctionnement de l’organisme, notamment au maintien d’une tension artérielle normale. 

Au niveau digestif, le potassium régule l’acidité des sucs gastriques et il intervient également dans la sécrétion d’insuline. Le panais est également bien pourvu en manganèse  minéral qui participe à la régulation du taux de sucre dans le sang (glycémie) et à la synthèse du cholestérol. Le panais contient aussi du phosphore lequel participe à la construction des os, du magnésium, qui joue un rôle majeur dans la gestion du stress ainsi que du fer, du cuivre du zinc.

Bonne digestibilité  Avec plus de 2g pour 125 ml, le panais est une source de fibres très correcte. Les fibres alimentaires ne sont présentes que dans les végétaux. Elles regroupent un ensemble de substances non digérées par l'intestin et facilitent ainsi la digestion. Les fibres insolubles contenues dans ce légume peuvent avoir un effet légèrement laxatif. Ainsi, pour lutter contre la constipation, mangez du panais !

Contre le cancer Le panais contient aussi de l’apigénine et du falcainol utiles pour lutter contre la propagation des cellules cancéreuses. Ce légume est également un aliment anti-cancer..

Certaines études ont démontré les bienfaits d'une alimentation riche en apigénine contre la progression des cellules cancéreuses. Par ailleurs, certains composés comme le falcarinol présent dans ce légume renforce cet aspect préventif. Par ailleurs les légumes blancs sont soupçonnés d’être protecteurs contre les cancers de l’estomac.


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Le Panais Bio (Fr)

Le Panais va vous étonner ....Il est temps de "réveiller" vos menus et de penser au Panais!. Il est plus riche en vitamines que sa cousine la carotte , le Panais n'attend que vous pour vous livrer ses bienfaits ...  De plus, il est très sociable et se "marie" avec d'autres légumes : Pomme de Terre , Potimarron ...... Vous pouvez également l'utiliser en condiment !

Petit conseil ! Comme il est « Bio »  ,alors  frottez-le sous l'eau et conserver ainsi sa peau riche en potassium et en fibres. La purée carotte-panais a été testée et approuvée par la Team junior de Jolie Planète !


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