Aubergine (Fr)

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Cousine de la Tomate et de la Pomme de Terre ,l'Aubergine, originaire de l'Inde  a tout pour nous séduire ....C'est la star de l' été (et plus encore )

Pauvre en calorie, riches en fibres et vitamines , cuite elle ne pourra  que nous séduire.Un gratin d'Aubergines ......quel délice !.

C'est un légume Santé et Minceur à mettre dans vos menus...Venez découvrir ses vertus et bienfaits pour la Santé.

L'Aubergine protège votre corps!

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L’Aubergine sera votre partenaire :


1.Minceur: Avec 18 kcal pour 100 g, l'aubergine fait partie des légumes les moins caloriques. Elle est également riche en fibres et entraîne une sensation de satiété rapide. L'aubergine contient de la saponine, ce qui empêche en plus l'absorption des graisses et combat la cellulite. Alors à chaque occasion ,mangez de l’Aubergine et gardez votre ligne !


2.Anti-cancer: Composée d'antioxydants naturels comme les vitamines C et E, les séléniums ou encore les caroténoïdes, l'aubergine contribuerait à lutter contre le développement de différents cancers et de certaines maladies cardio-vasculaires. En protégeant les cellules du corps des dommages causés par les radicaux libres, les antioxydants limitent les risques santés liés au vieillissement. Mangez tous les jours de ….. l'aubergine.


3.Santé de vos intestins: Manger de l'aubergine est excellent pour conserver une bonne hygiène intestinale. Les fibres solubles comme les protopectines et les pectines contenues dans l'aubergine accentuent l'activité bactérienne du colon. L’'aubergine agit comme un laxatif naturel. Elle aide à lutter contre la constipation et diminue les risques de cancer du côlon.


4.Pour un régime détoxifiant:Riche en minéraux et notamment en potassium, l'aubergine est un diurétique naturel très efficace. Ce légume permet de détoxifier l'organisme et améliore efficacement les fonctions rénales. Elle est largement conseillée pour les personnes qui soufreraient de rétention d'eau, de sensations de jambes lourdes ou de ballonnements.


5.De lutte contre le cholestérol: Certaines études ont montré que l'aubergine permettait de diminuer l'augmentation des lipides et du cholestérol sanguin. En gélifiant dans l'intestin, la pectine contenue dans l'aubergine capturerait les molécules de cholestérol. L’Aubergine est donc recommandée dans les régimes alimentaires destinés à régulariser la tension artérielle.


6.De lutte contre le diabète: L'aubergine serait largement conseillée pour les diabétiques. En effet, ce légume inhiberait l'alpha-mylase pancréatique et l'alphaglucosidase, deux enzymes digestives qui transforment l'amidon en glucose. Ainsi, en freinant l'action de ces enzymes, consommer de l'aubergine ralentirait la digestion des glucides et limiterait l'élévation du sucre sanguin après le repas.


7.Pour améliorer la fonction cérébrale: Les phyto-nutriments contenus dans l’aubergine sont bonnes pour le système cognitif et la santé mentale.Ils éliminent les toxines présentes dans le cerveau et augmentent le flux sanguin vers le cerveau tout en stimulant la bonne mémoire et la capacité d’analyse.


TF-aub

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