Courgette verte Bio (local)

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2,90 €

(2,90 € / 500gr soit 5.80€/kg)

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La courgette Bio est un légume d'été que vous pouvez cuisiner  à la poêle, en gratin,en flan.....  mais aussi d'hivers en soupe et que dire d'une courgette farcie .....quel régal !.

Quand bien même, qu'elle soit composée de 95% d'eau ,la courgette Bio nous réserve bien des surprises pour notre santé....

Venez découvrir ses bienfaits!

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Les bienfaits de la courgette tiennent du fait , qu’elle est riche en  fibres. Généreuse ,la courgette contient à la fois des vitamines et des minéraux :du potassium, important pour les muscles et pour la pression sanguine, du cuivre, qui limitent le stress oxydatif des cellules, du phosphore, constitutif des os et des dents, du magnésium, du fer et du calcium.Elle est  riche en caroténoïdes, notamment la lutéine et la zéaxanthine, qui sont des antioxydants. Ils ont l’avantage de faire partie de la composition de la zone de la macula, partie centrale de la rétine. C’est elle qui est touchée en cas de DMLA (dégénérescence maculaire liée à l'âge). Elle contient notamment de la rutine, qui consolide les parois des petits vaisseaux sanguins.
Sa teneur en eau est très importante, pas moins de  90 %. Consommer des courgettes permet donc de compléter les apports quotidiens en eau , soit environ 2.5l/jour tous apports confondus
Partenaire des régimes minceurs , la courgette est « pauvre » en calories !

Les maladies cardio-vasculaires sont moins fréquentes chez les personnes qui consomment beaucoup de fruits et de légumes.

Des vitamines ?La vitamine A sous forme de bêta-carotène est un antioxydant. La vitamine B1, ou thiamine, permet la transformation des sucres (glucides) en énergie, et sans elle le système nerveux et les muscles ne pourraient pas bien fonctionner. La vitamine B2 permet une bonne assimilation des nutriments apportés par les aliments, notamment de la vitamine B6.La vitamine B3 est importante pour un bon processus métabolique et pour le système nerveux. La vitamine B5, comme les autres vitamines du groupe B, participe à l’assimilation et à la bonne utilisation des nutriments apportés par l’alimentation, en l’occurrence les glucides, les lipides et les protéines. La vitamine B6 cible l’utilisation des protéines par le corps et elle participe aussi à la libération d’énergie, à la formation des globules rouges, au fonctionnement du système immunitaire. La vitamine B9 (acide folique) : importante pour la production de cellules, pour la formation des globules rouges et blancs et renforçant le système immunitaire, cette vitamine est nécessaire durant toute la période de croissance mais aussi à l'âge adulte. Elle est d’ailleurs conseillée aux femmes enceintes d’en prendre en complément durant leur grossesse. La vitamine C : elle atténue les états de fatigue, joue un rôle positif pour le fonctionnement des systèmes nerveux et immunitaire. L’assimilation du fer d’origine végétale est améliorée. La vitamine E est un antioxydant. La vitamine K1 est importante pour la formation et la coagulation du sang, mais aussi pour la fixation du calcium sur les os.On recommande la courgette en cas d’anémie, d’asthénie, de troubles urinaires et digestifs, d’asthme, d’arthrite, d’hypertension artérielle.

 

TF

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La courgette Bio est un légume d'été que vous pouvez cuisiner  à la poêle, en gratin,en flan.....  mais aussi d'hivers en soupe et que dire d'une courgette farcie .....quel régal !.

Quand bien même, qu'elle soit composée de 95% d'eau ,la courgette Bio nous réserve bien des surprises pour notre santé....

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